makc_dzr (makc_dzr) wrote,
makc_dzr
makc_dzr

Category:

Отчет по Парижу)

Вот и нашел я наконец-то время между двумя учебами и работой, чтобы рассказать своим дрзьям чуть по-подробнее о своей недельной поездке в Париж! Много слов писать не буду, благо о Париже информацию можно прочесть где угодно, а может быть кто-то из вас также был там, поэтому лучше выложу по-больше фотографий, которые постараюсь связать в рассказ)



Крыло самолета - почти единственный объект за окном, который мы видели на протяжении четырех часов полета. Это был мой первый передет на самолете и могу сказать, что занятие это весьма прескучное =) Если бы самолеты летали со скоростью поездов, то уверен никто бы ими не пользовался! Улетали под голубым небом, а вот обратный рейс даже задержался на один час из-за начавшейся сильной грозы.



Париж встретил дождем - к счастью, это был единственный день, когда пришлось носить с собой зонт)



Типичная улочка района Монмартр - тесная, очень простая, выложенная брусчаткой, но от этого очень уютная!



Вандомская площадь с колонной из меди, которая со временем окислилась и стала такого вот интересного зеленоватого цвета. В Париже вообще довольно много скульптур или фрагментов зданий раскрашены такой "зеленкой".



А это собственно двое путешествующих =) На Вандомской площади нас сфотографировали англичане, а мы их. Один из них догадался по речи, что мы из России и сказал "Спасибо!", так всей группе англичан захотелось выучить это слово - смешно было смотреть, как эта группка раз 50 сказала спасибо глядя друг другу и восторгаясь, как у них это хорошо получается) Ну мы сказали им "Пожалуйста" - это они точно не запомнят =)



Вот таких вот машинок, и даже еще более маленьких, в Париже предостаточно. А вот БМВ, Ауди, Фольксвагенов почти нет.. Французы не понтуются, зато ценят практичность машины - на такой парковка не составит проблем.



Церковь Мадлен - Святой Марии Магдалены. Кто бы угадал с виду, что это церковь?



Наверное, характерная черта всех туристов - сфотографировать макушку Эйвелевой башни... ведь следующей недели не хватит, чтобы подойти к ней поближе))



Елисейские поля с Триумфальной аркой в их конце. Честно говоря, не очень впечатлили...



Еще одно парижское средство передвижения. Как они не падают я с трудом понимаю)



Еще можно встретить вот такие редкие, красивые и довольно старые автомобили. Зато Рено Логанов в Париже не видел ни разу - ну не французский это автомобиль)



Триумфальная арка во всей красе! Ну и я тут..)



Базилика Сакре-Кёр, святое сердце Парижа и одновременно самая высокая его точка - расположена на вершине холма Монмартр. Вид с нее почти не уступает виду с Эйфелевой башни.



Кабаре "Мулен Руж" и наряд милиции около него - очень кстати ) Именно с этого кабаре начинается улица, на которой можно найти весь спектр adalt-приключений. Наш отель был в 100 метрах...))



Памятник "Человеку проходящему сквозь стену". Занимательная история - прочитайте в интернете. Скульптор - Жан Маре, не знал что он так многогранен.



Нотр-дам-де-Пари, от него так и веет средневековьем... Величественное сооружение! Квазимоду не видели)



Люксембургский дворец. Уступает, например, Петергофу, но тоже довольно симпатичен.



Французская статуя свободы. Всего их там четыре, но увидеть удалось не все.



Пантеон - гробница великих французов - Дюма, Гюго, Золя, Вольтера, семейства Кюри.



Внутри Пантеона - маятник Фуко, доказывающий вращение Земли. До того, как я увидел этот маятник я все же сомневался в том, что Земля вертится, но теперь нет!



В парижском метро, таком разнообразном.. На этой линии вагоны было двухэтажными, на другой с резиновыми колесами... В целом же парижскоеметро уступает московскому и петербуржскому.







Виды с первого и второго уровней Эйфелевой башни. Боюсь представить высоту третьего уровня - на него мы решили не подниматься.



Мы и башня)



Около портрета этой женщины почему-то толпилось много людей... Ну и я тоже сфотографировал.



Внутренний дворик Лувра - очень радует глаз после тысяч картин, мумий, скулптур и саркофагов



Стена любви! Влюбленных я там не видел, но много обедающих туристов и местных клошаров с бутылкой в руке)



Не случайно Монмарт кажется древним районом и почти не тронутым.. Здесь есть даже средневековые деревянные мельницы.



В Гранд-Опера. На спектакле не были, но внутри здания побывали.



Типичный завтрак французов - круассан, джем, булочка, чай/кофе/какао. Может быть поэтому там все такие стройные? Я отлично сливался с толпой)



Огромные витражи в Сен-Шапель



Галерея Лафайетт - один из самых известных магазинов Парижа.



Приятно отдохнуть после длинного дня у вечернего Лувра, смотря как темнокожие торговцы запускают в небо какие-то вертушки, как другие туристы лежат на краю мини-бассейнов, как город погружается во мрак, и как луч Эйфелевой башни без устали скользит по ночному Парижу...


Даже в Париже бывает холодно и нужно запастись теплой одеждой. Если вы ищете шубу из мутона, то меховая фабрика даниэль это то, что вам нужно. Десятки изделий различного цвета, фасона, длины, но схожих своей элегантностью, ждут вас в каталоге компании.
Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments